«Росгосстраху» запретили продавать полисы ОСАГО

«Росгосстраху» запретили продавать полисы ОСАГО



Центробанк приостановил лицензию на страхование ОСАГО «Росгосстраху», доля рынка которого по последним данным составляет свыше 37% рынка.

Лицензия приостановлена из-за неисполнения компанией предписания ЦБ. Основными причинами регулятор назвал: необоснованный отказ в продаже ОСАГО и навязывание дополнительных услуг. Также страховщик не всегда предоставлял клиентам законную скидку за безаварийную езду, т.е. не применял коэффициент бонус-малус (КБМ), который учитывается при расчете стоимости полиса и может серьезно его удешевит при безубыточном вождении. По словам руководства компании сейчас предпринимаются все необходимые меры для оперативного урегулирования данного вопроса. Данная ситуация не касается деятельности РГС по другим видам страхования. Компания по всей стране продолжает работать в стандартном режиме по всем видам добровольного страхования, в т. ч. по КАСКО.

Приказ ЦБ о приостановке действия лицензии на страхование ОСАГО для ООО «Росгосстрах» был опубликован в выпуске «Вестника Банка России» за 27 мая. Об этом сообщает официальный сайт регулятора. Срок для устранения выявленных нарушений по предписанию составляет шесть месяцев со дня опубликования приказа.

По мнению ряда экспертов сейчас важно, чтобы ни у кого не возникло сомнений в надежности всей системы ОСАГО.

Портал Strahovka59.ru будет следить за развитием ситуации и оперативно предоставлять пользователям объективные новости по данному вопросу.

Вернуться назад

  1. Ингосстрах
  2. МСК
  3. РЕСО
  4. Zetta (Цюрих)
  5. Адонис
  1. АльфаСтрахование
  2. ВСК
  3. Ингосстрах
  4. Ренессанс Страхование
  5. РЕСО
 
Опрос
 
Untitled Page